首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光国庆节期间走访慰问老挝北部5省华侨华人、中资企业和公派教师代表
2017/10/08

  9月24日至10月8日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光一行国庆节期间走访慰问老挝北部丰沙里、南塔、波乔、乌多姆赛和华潘等5省华侨华人、中资企业和公派教师代表。

 

  在走访慰问过程中,黎总领事代表总领馆向旅老工作和生活的华侨华人、中资企业和公派教师代表致以国庆和中秋的节日问候,希望他们遵守尊重当地法律法规和风俗民情,切实抓好企业安全防范和安全生产,认真为当地学生讲好每一堂课,以自己的实际行动在各自的工作领域推动中老友好合作关系发展。

 

  在会见和座谈期间,华侨华人、中资企业和公派教师代表纷纷表示,感谢黎总领事一行放弃休假不辞辛苦驱车走访5省看望慰问他们,使其深切地感受到祖(籍)国对他们的关心,倍感振奋,深受鼓舞。他们一定不辜负期望和重托,将以自己的实际行动在各自的工作领域为推动中老友好合作关系发展贡献自己的力量。

  此次,黎总领事一行历时15天驱车2500多公里开展领区巡视工作,先后走访慰问了70多家中资企业代表和4所华校的50多名公派教师。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿