首页 > 文化教育
驻琅勃拉邦总领馆向琅省老挝北部农林学院捐赠学生藤球场
2018/05/03

  5月3日,驻琅勃拉邦总领馆向琅省老挝北部农林学院捐赠学生藤球场仪式在该校举行,黎宝光总领事、通沙木·普玛孙校长以及全校师生600多人出席捐赠仪式。

 

  黎总领事在讲话时表示,百年大计,教育为本。加快老挝北部农林学院教育均衡化发展和改善学校体育设施,一直是校领导关心的重大课题之一。总领馆去年得知这一情况后,实地调研,认真研究。我们知道,藤球是老挝的国球,深受全民喜爱,于是决定为学校捐建一个水泥藤球场并对学校的道路进行地面硬化。在双方共同努力下,这项工作终于完成了。这不仅完善了学校的体育设施,而且提升了学校的办学条件,也为全校师生提供了一个优良的工作和学习环境。希望老挝北部农林学院以此为契机,全面实施素质教育,不断优化育人环境,努力办好人民满意的教育,不辜负大家的期望和重托。

 

  通沙木校长在致答谢词时深情回顾了总领馆过去3年来对该校捐赠办公设备、资助教师赴华进修、提供赴华留学奖学金和优秀学生奖学金以及捐建该校藤球场等各种善举,认为这充分体现了中国人民对老挝人民的深情厚谊。他代表全校师生再次感谢中国驻琅勃拉邦总领馆一直以来给予老挝北部农林学院的各项帮助和支持。他将会要求全校师生不辜负总领馆的殷切期望,努力工作,刻苦学习,以优异的成绩报答社会各界的关爱。

 

  在捐赠仪式上,黎总领事和通沙木校长在该校有关师生的见证下共同为学生藤球场的正式启用剪彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿