首页 > 领事服务 > 领事提醒
老挝政府进一步出台针对入境人员的防疫措施
2020/03/18

  3月16日,老挝疫情防控委员会向各部委和各省市发出通知,鉴于世卫组织已宣布新冠肺炎疫情在全球流行,尽管老挝尚无确诊病例,但面临输入性风险加剧,须进一步加强对入境人员的防疫措施。根据是否有可疑症状、是否有疫区居留史、是否有病例接触史等,老挝将分别采取医院隔离、居家观察、自我监测等不同等级措施。

  第一类:以下人员须赴医院隔离

  如入境人员出现发烧、咳嗽或呼吸困难症状,且有疫区居留史或病例接触史,视作疑似病例,应即送往医院隔离。

  万象市定点隔离医院包括友谊医院(150医院)、玛霍索医院、塞塔提腊医院、103医院4所,地方各省定点隔离医院为各省省立医院。

  第二类:以下人员须居家隔离14天

  来自确诊病例超过100例、与老挝不接壤的国家;来自确诊病例超过10例、与老挝接壤国家的不接壤省份;来自确认病例超过3例、与老挝接壤国家的接壤省份;过去14日内曾与确诊患者密切接触。

  居家隔离期间,每日监测体温及身体状况,注意个人卫生,勤洗手,不随地吐痰。一旦出现发热、咳嗽或呼吸困难等症状,及时拨打医疗热线求助。

  第三类:无症状且不属上述情况的入境人员,须在14天内自行监测体温及身体状况,一旦出现发热、咳嗽或呼吸困难症状,须及时寻求医疗救助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿