首页 > 领事服务 > 领事提醒
再次提醒在老中国公民做好新冠肺炎疫情防护
2020/03/16

  据老挝卫生部新冠肺炎疫情防控专委会今日发布信息,自2020年1月24日至3月14日,老挝发现新冠肺炎疑似病例78例,已排除70例,检测待完成8例,尚无人确诊。

  老挝虽未发现确诊病例,但面对疫情全球大流行,防控压力日益增大,防控形势更加严峻,老挝政府不断强化应对措施。老挝党中央政治局委员、国家副主席潘坎日前在新闻发布会上表示,为进一步做好疫情防控,党中央政治局决定对庆祝建党65周年系列活动安排作出相应调整,取消原计划于3月20日在万象举行的大型庆祝活动。他并号召广大民众提高防范意识,实时关注和执行政府发布的关于疫情防控工作的各项要求,不要举办或参加大型的人员聚集活动,慎重举办婚礼或视情推迟。为避免近距离接触,建议民众见面时用传统的双手合十礼代替握手。

  中国驻老挝琅勃拉邦总领事馆提醒广大在老北中国公民密切关注老挝疫情信息,严格遵从老方防控要求,积极配合老方防控措施。减少外出,不参加聚集性活动,暂停非必要国际旅行,日常赴超市、商场等公共场所佩戴口罩,定期对工作生活区域进行消毒,切实做好自我防护。

  老挝24小时新冠肺炎救治热线:020-54066777(老挝语、英语)或直拨166(老挝语)

  中国大使馆领保电话:021-315105

  中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:071-212989

  (转发自中国驻老挝大使馆)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿