首页 > 领事服务 > 领事提醒
关于琅勃拉邦城区广告牌管理的领事提醒
2018/01/17

  勃拉邦省新闻文化旅游厅近日向我馆通报,为规范世界文化和自然遗产城市琅勃拉邦城区店铺的广告牌管理,进一步美化市容,迎接老挝2018年国家旅游年和琅勃拉邦撤县设市的到来,该省(县)新闻文化旅游厅(局)将根据老挝《关于广告牌管理》的第36号政府令规定,拟于近期对琅勃拉邦城区内的各类广告牌进行联合检查,对检查中发现不规范的广告牌,将要求商家积极配合整改,逾期不整改的,将予以强拆,费用将由广告牌拥有者承担。中国驻琅勃拉邦总领馆希望在琅勃拉邦的中资企业和公民予以积极配合,遵守当地法律法规。

  第36号政府令涉及广告牌规范的主要内容如下:

  一、关于广告企业的注册申请

  从事广告设计、制作、安装等的外国个人、法人和组织应向所在地省工贸厅申请注册登记,获得企业经营许可的营业执照后,还须向省新闻文化旅游厅申请开展广告业务许可。

  二、关于广告牌的更换

  如公司企业需要更换新广告牌,需报经省新闻文化旅游厅等有关部门批准。如需移动或拆除广告牌,需在15个工作日内向省工贸厅和省新闻文化旅游厅提交书面报告。

  三、关于广告牌的内容

  广告牌内容须以老挝文为主,设计时将老文置于版面上方或左侧,外文置于下方或右侧,老文应大于外文,外文字体大小必须是老文的三分之二。外国驻老挝使领馆、机构代表处、欢迎代表团或庆祝重要节日的牌匾、标语除外,但老文和外文内容必须一致。

  四、关于广告牌的规格

  跨越公路两端的广告牌应与道路宽度相适应,其长度不得超过道路的宽度。个人所立广告牌的规格市内不得超过4×8米,市外为6 ×12米。立于店铺、楼房门前的广告牌不得超过3×6米,悬挂于电线杆上的广告牌不得超过60×150厘米。

  此外,外国广告企业须事先向省工贸厅申请获批后,方可成立。外国企业、组织和个人制作的广告牌,需报省新闻文化旅游厅审批。广告企业在接到省新闻文化旅游厅关于广告牌制作的批文后,方可为客户制作广告牌。广告牌的有效使用期限为12个月,如需继续使用需重新申请。

  中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:020-55571303

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿