首页 > 领区新闻
老挝总理:筹集口罩发往中国
2020/02/10

  据老挝《万象时报》近日报道,老挝总理通伦·西苏里日前发布指示,要求老挝工贸部、卫生部合作制定购买口罩计划。尽管老挝也面临着新型冠状病毒肺炎威胁,但老挝政府愿在保证本国国内口罩需求的前提下,积极筹集和购买口罩发往中国。

  老挝卫生部表示,他们将向从事病毒预防活动或接触人群广泛的工作人员免费发放口罩。此外,政府发布禁令,严禁个体户、药店、医院等恶意哄抬口罩、手套、洗手液及各类用于防范病毒的医疗用品价格。如违反禁令,将吊销其营业执照并以刑事处罚等。尽管老挝现在并无确诊病例,但政府督促民众不可掉以轻心。通伦总理高度称赞中国政府“及时有效”的措施来严控病毒的爆发,正是因为中国政府及时分享有关病毒各类信息,才让老挝和全球其他国家能够采取行之有效的措施遏制病毒蔓延。通伦总理表示,他对中国此次疫情深表同情,并对中国政府遏制和解决疫情早日恢复生产充满信心。

  老挝政府表示,感谢中国政府对242名老挝在华公民的关心及在武汉的37名老挝留学生的照顾。此外,老挝政府也在采取一系列措施,在万象设立可供诊治新冠病毒肺炎的医院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿