首页 > 领区新闻
2019“老挝—中国旅游年”圆满闭幕
2019/12/19

  据老挝《万象时报》12月18日报道,老挝新闻文化旅游部同中国文化和旅游部共同主办的“老挝-中国旅游年”闭幕式已于18日在北京举行,老挝国会主席巴妮等嘉宾出席此次活动。

  老挝新闻文化旅游部部长吉乔表示,两国旅游部门认真落实两国最高领导人达成的共识,高效组织2019“老中旅游年”活动。总的看,落实情况良好,有关活动不仅丰富了两国旅游交流合作,而且促进了双边关系发展。

  吉乔表示,老方主办的活动包括万象“中国文化周”、万象和琅勃拉邦中秋节、在中国福建省主办老挝文化秀等一系列丰富多彩的活动,修缮了旅游设施,培训了旅游从业人员。比如,万荣降低票价和管控物价;琅勃拉邦在主要旅游景点增加中文旅游指南,并在餐厅增加中文菜单及中式餐饮;南塔省改善游客出入境和信息服务等。

  据统计,今年1至9月,赴老游客超过340万人次,同期增长11%;中国赴老游客约76万人次,同比增长26%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿