首页 > 领区新闻
老挝琅勃拉邦海螺2500T/D熟料生产线顺利点火
2019/12/02

  海螺集团在老挝建成的第一条熟料生产线、琅勃拉邦海螺项目一期日产2500吨熟料生产线29日正式点火。

  当天,点火仪式在公司窑中广场正式开始,仪式由琅勃拉邦海螺总经理李俊主持。莅临点火仪式的主要嘉宾有老挝总理府部长扎伦·叶宝和、琅勃拉邦省委书记兼省长坎康·占塔维苏、中国驻老挝大使馆商务参赞王其辉、中国驻琅勃拉邦总领馆代总领事王珞等。周边村民代表约200余人也参加了点火仪式。

  琅勃拉邦海螺董事长李鑫致欢迎辞时表示琅勃拉邦海螺是海螺集团响应“一带一路”倡议,加快国际化发展战略步伐的重要布点。琅勃拉邦海螺项目的建设,得益于老挝中央、地方各级政府领导的大力支持、项目合作方的信任、参建单位的付出以及公司员工的不懈努力。他希望琅勃拉邦海螺进一步发扬“团结、创新、敬业、奉献”的海螺精神,社会各届一如既往地支持琅勃拉邦海螺的发展,与海螺携手共进。

  中国驻老挝大使馆商务参赞王其辉在讲话中提到,海螺集团成功扎根老挝这方天地,书写了新的篇章,希望海螺集团凭借先进的生产经营理念、过硬的生产技术,担起优化升级老挝水泥产业的大梁,以有担当、有责任、有态度的姿态彰显中国企业形象,塑造中国企业魅力,期待琅勃拉邦海螺能够履行大企业社会责任,造福地方。

  琅勃拉邦省委书记兼省长坎康表示,近年来老挝中央、地方政府与海螺集团有过多次交流,希望琅勃拉邦海螺在交通运输、餐饮服务、地方人员就业等多方面促进地方经济发展。他相信在不远的将来,琅勃拉邦海螺会成为老挝北部各省的主要水泥、熟料生产供应商,同时也将会促进此区域水泥产业的变革,为普通百姓提供质优价廉的水泥产品。他期望琅勃拉邦海螺能够有效利用自然资源,加强与地方友好协作,创建中老友好协作的典范。

  11:58分,伴随着如火龙一般咆哮的炉火,海螺水泥副总经理李群峰宣布琅勃拉邦海螺一期日产2500吨熟料生产线一次性点火成功。(来源:海螺水泥)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿