首页 > 领区新闻
熊瑞丽主席会见老挝琅勃拉邦代表团
2019/11/29

  11月27日,市政协主席熊瑞丽会见了到访的老挝琅勃拉邦省建国阵线主席坎腊·塔西尼潘先生一行7人。

  会见期间,熊瑞丽和坎腊·塔西尼潘互相介绍了昆明市和琅勃拉邦省的基本情况,并简要回顾了昆明与老挝友好交流情况。

  熊主席介绍了昆明的城市简况和经济社会发展情况,以及政协工作的职能作用,并对琅勃拉邦省对此前中国游客车祸善后处理中给予的大力协助表示感谢,希望昆明与琅勃拉邦在“一带一路”倡议的大背景下,双方进一步健全合作交流机制,搭建交流合作平台,加强人文交流,扩大在旅游、农业和经贸等领域务实合作,推动中老命运共同体建设走深走实。

  坎腊主席对熊主席的提议积极回应,表示建国阵线和政协工作有许多共通之处,可以互相借鉴。琅勃拉邦有许多中国企业从事养殖业、种植业和商品贸易,希望在双方努力下,促成更多领域的合作交流。  

  据悉,老挝建国阵线成立于1979年,前身是创建于1956年1月的老挝爱国战线。它是老挝人民革命党领导下的民族统一战线组织,主要任务是组织老挝群众组织和其他社会政治组织,负责少数民族和宗教事务。

  中国驻琅勃拉邦总领事李志工,市政协副主席李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加会见。(来源:昆明市政协外事委、信息中心)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿