首页 > 领区新闻
要抓住老中铁路提供的机会
2019/07/19

  据老挝《万象时报》近日报道,老挝计划投资部部长苏潘(Souphan Keomixay)表示,政府正鼓励私营企业对老中铁路沿线进行基础设施等开发,包括建设旅游景点、工业园和贸易便利化设施等,以便为老中铁路提供更多的转运及其他服务,相关项目潜在投资价值高达59亿美元。

  老挝是内陆国家,运输成本高,这直接影响到当地产品的出口竞争力。据了解,老挝商品生产成本已相当于中国从泰国进口产品的成本。随着老中铁路2021年完工,与公路运输相比,铁路运输成本将下降约30-40%。

  苏潘部长表示,“面对越来越多的客货流量,我们需要制定一系列短期和长期计划,完善基础设施,提供更快、更便利的贸易便利化措施和过境服务,才能从老中铁路(创造的机遇中)获得最大收益。如果不能提供上述服务,老挝只能任由商品和游客过境而无法实现收益的最大化。”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿