首页 > 领区新闻
老中两国签署多项合作协议
2019/05/06

  据老挝《万象时报》5月3日报道,老中两国签署多项合作文件,交流合作达到新高度。

  老挝外交部本周宣布,应习近平总书记邀请,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬4月25日至5月1日赴京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问。本扬主席与中国国家主席习近平在京签署《构建中老命运共同体行动计划》,为两国建设老中命运共同体确定了方向。两国最高领导人还见证签署10项双边经济、贸易、投资和农业合作协议。

  访问期间,本扬主席率团赴习近平主席曾长期工作的福建省考察访问,受到于伟国省委书记等当地党政官员的热情接待。于书记介绍了福建省扶贫工作经验,表示高度重视本扬主席访问,认为此访有助于加强中老两国友好关系。本扬主席赞赏福建省改革开放和扶贫攻坚工作取得丰硕成果,预祝该省在建设数字福建、扩大对外开放、保护文化遗产等方面取得更大成就。

  本扬主席还出席了老挝琅勃拉邦省与中国福建省建立友好省合作协议签署仪式,参观了老中旅游年展览、科技中心、当地历史文化景点等。双方同意未来加强各领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿