首页 > 领区新闻
老中铁路重要一环----琅勃拉邦跨湄公河特大桥
2019/04/30

  老挝《万象时报》近日报道,老中铁路奠基仪式于2016年12月举行,2017年两座跨湄公河特大桥动工。截至目前,该项目已投入超过130亿元人民币。目前,约已完成87%路基、54%隧道和43%桥梁的建设工作。

  两座跨湄公河特大桥是老中铁路重点工程之一。其中一座距琅勃拉邦城6公里,连通琅市与宗佩县,另一座位于琅省和乌姆赛省交界处。

  老中铁路已雇用约1.6万名工人,其中老方雇员约4500人。为完成工期,老中工作人员几乎全年无休,只有在新年时才能短暂休息。

  老中铁路北起老中边境,南抵老挝首都万象,全长414公里,客车设计时速160公里,货运设计时速120公里,计划在2021年12月建成通车。老中铁路是连接老挝和中国的重要渠道,也是泛亚铁路中线的重要组成部分。

  许多老挝民众积极评价老中铁路。因为它不仅是老挝迄今最大的建筑工程,还帮助老挝实现从“陆锁国”变为“陆联国”的愿景。民众期待老中铁路建成后能改善老挝基础设施,帮助老挝吸引更多外资、先进技术和外来人才,降低生产成本,促进贸易发展,提升旅游业,以创造就业,提高人们的生活水平,实现国家的可持续发展。老挝民众还表示,交通便利将极大地改变其生活,许多人想把孩子送到中国学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿