首页 > 领区新闻
老中铁路为老挝人民提供数万个工作岗位
2019/03/06

  据老挝《万象时报》2月23日报道,老中铁路建设已聘用老挝工人3.2万多人次,目前各标段在岗的有4300多人,极大地解决了沿线居民的就业问题。

  在这条长414公里的铁路上,有6个老挝分包商参与建设,当地企业还参与提供建材、沙子石料等材料,铁路建设为老挝人民提供了数万个工作岗位。众多中、老员工参与铁路建设,还使当地消费需求大幅增加,当地农民、商人受益,并直接推动建材、电力、农牧业、物流等产业发展,对促进沿线旅游、商贸、加工业等产业发展也具有重要作用。老挝的商机还在于老中铁路建成后,将大幅降低老挝出口商品的运输成本。

  老中铁路有限公司总经理李兵选表示,2019年是中老铁路土建工程决战决胜关键之年,将完成九成以上已招标铁路桥梁和隧道工程。

  老中铁路是首条与中国铁路网直接联通的国际铁路,是通过老挝、泰国和马来西亚连接昆明至新加坡的区域铁路网的一部分,其建成将成为中南半岛南北大动脉的重要组成部分,并使老挝从“陆锁国”变为“陆联国”。

  中老两国政府高度重视中老铁路。为保证铁路建成后能顺利运营,中国政府还将设立一所专门学校为老挝工作人员提供培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿