首页 > 领区新闻
澜湄合作第八次外交工作组会议在琅勃拉邦召开
2018/10/29

  据10月25日老挝巴特寮通讯社报道,老挝外交部与中国外交部25日在琅勃拉邦共同主持召开澜湄合作第八次外交工作组会议,来自澜湄合作6个成员国的工作组参会。

  本次会议旨在讨论将于12月16日至17日在琅勃拉邦召开的澜湄合作第4次外长会的主要任务和联合新闻公报内容,并起草各成员国5年计划执行情况报告,供第4次外长会和高官会审议。此外,会议还回顾了澜湄合作项目近来执行进展情况,研究了未来项目计划。

  澜湄合作机制创立于2016年,有中国、老挝、缅甸、泰国、越南和柬埔寨6个成员国。该机制每2年召开一次领导人会议。2018-2020年,老挝与中国为共同主席国。期间,老挝将主办澜湄合作第4次外长会和澜湄合作第三次领导人会议。据悉,已有多个澜湄合作项目落地老挝,扶持资金约800万美元,主要来源于中国澜湄合作特别基金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿