首页 > 领区新闻
华潘省革命先驱者纪念公园即将竣工
2018/07/18

  据7月16日老挝《万象时报》报道,华潘省副省长兼拉沙冯营革命先驱者纪念公园建设项目管理委员会主席普孙·塔玛维赛日前向《万象时报》表示,拉沙冯营革命先驱者纪念公园建设已完成工程量的90%,预计将于老挝人民军建军70周年纪念日前完工。该公园建有拉沙冯营博物馆、办公室、员工住所、卫生间、保安亭、休息区、花园、停车场等设施,并将对Tham Mae洞和入洞通道进行加固。目前,凯山·丰威汉主席及其他24位革命先驱者的雕像正在安放中。

  该项目于2015年开工建设,总投资1140亿基普,是华潘省政府打造的又一革命历史景点,旨在铭记历史,教育下一代,并为老挝人民军建军70周年纪念日营造节日氛围。

  据悉,1949年1月20日,老挝已故国家主席凯山·丰威汉在华潘省香阔县Laohoung-Phiangsa地区Tham Mae洞创建武装力量拉沙冯营,这个日子被定为老挝人民军建军节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿