首页 > 领区概况
领区概况
2016/08/06

  驻琅勃拉邦总领馆领区为老挝北部丰沙里、南塔、波乔、乌多姆赛、琅勃拉邦和华潘6省,与中国、越南、泰国、缅甸4国接壤。面积约8.1万平方公里,占老挝全国总面积的34%,85%以上为山区。2015年人口约159万,占全国总人口的24.5%。

  中老两国边界线长508公里,老挝同我相邻的3个边境省(丰沙里、南塔和乌多姆赛)均在我馆领区。领区6省同中国友好往来的地理条件和人文交流得天独厚,源远流长。近年来,双方经贸、农林、卫生和人文等各领域务实合作日益频繁,成果丰硕。截至2015年底,中方在6省投资约350个项目,投资额达33亿美元,涉及农业、能矿、水电、建筑、卫生、教育、旅游等行业。领区内琅勃拉邦省同中国海南省、广西壮族自治区、云南省西双版纳州等分别缔结友好省区(州)关系,丰沙里省和云南省普洱市结为友好省市关系。

  总领馆所在地琅勃拉邦省琅勃拉邦县,为老挝古都,已有660多年历史,迄今保存着丰富的历史文化遗产和完好的民族传统习俗,每年吸引世界各国的大量游客纷至沓来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿